Социальное служение

«… алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;
был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня;
был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
… истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих
братьев Моих меньших, то сделали Мне»
(Евангелие от Матфея, гл. 25).



ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТЫ ХРАМА (по умолчанию поддержка проекта ЖИЗНЬ, название и сумму проекта можно изменить вручную)

Церковная социальная деятельность — есть служение любви, умножение любви, а не создание структур, дублирующих государственные учреждения. Община, в которой есть любовь, с любовью принимает и внешних, и бедных, и больных, и бездомных. В идеале верующий человек принимает другого человека в своё сердце, здесь нет отстранённости, как в государственной системе социальной помощи. Это и есть суть церковного социального служения.

С самого первого дня своего основания храм реализовывал несколько социальных значимых проектов:

Приход храма Святой праведной Анны не рассматривает социальное служение Православной Церкви как дело новое и доселе невиданное, а как раз наоборот. Мы убеждены, что, сколько существует Церковь, столько она и занимается социальным служением. Социальное служение — это, может быть, некоторая интеграция сил самой Церкви, и это место и возможность взаимодействия с различными светскими организациями, желающими сотрудничества с Православной Церковью на этом поприще.

Русскую Православную Церковь, в том числе и наш приход, интересуют различные социальные вопросы современности, где есть болевое место, где кто-то нуждается в помощи. Ведь Церковь всегда не безразлична к нуждающимся и всегда готова принять участие в разрешении тех или иных социальных проблем.